Muffins chocolat blanc et nougatine
Voici une variante de la recette de muffins au chocolat noir, toujours aussi délicieuse!
Pour 12 muffins:
300g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de sucre en poudre
1 pincé de sel
150g de chocolat blanc haché
75g de pépites de nougatine
25cl de lait
2 oeufs
75g de beurre fondu
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mettez dans un grand saladier la farine, la levure, la pincé de sel, les pépites de nougatine et le chocolat préalablement coupé en morceaux avec un couteau aiguisé. Dans un bol, versez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez le contenu du bol sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine. Beurrez votre moule à muffins ou vos caissettes en papier, versez la pâte à l'aide d'une louche ou d'une grande cuillère et enfournez pendant 25min. Vérifier la cuisson avec un couteau (il doit ressortir sec) et laisser refroidir sur une grille.
Dégustez!